[复制]学院开展党的群众路线教育“五个文件、两个讲话精神” 集中学习

时间:2014/04/11 16:13:00  来源:   作者:   点击:
        4月10日下午4:00,理学院在三教学楼305会议室召开全体党员集中学习会议,对“五个文件和两个讲话精神”展开深入学习。院党委秘书、办公室主任唐勇老师主讲。         会上,唐勇以网络教程的形式,对“五个文件、两个讲话精神”的具体内容进行了深入剖析,对群众路线教育的意义、主要内容、总体要求以及第二批群众路线教育的要求及安排做了详细的讲解。唐勇老师还重点分析了习近平总书记提出的“实现党的十八大确定的奋斗目标”、“保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位”、“解决群众反映强烈的突出问题”的三个必然要求以及“为民是教育实践活动的核心”的重要思想;同时讲解了“着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的工作重心以及着力解决关系师生、群众切身利益的问题、高校基层党组织建设方面的突出问题、青年教师思想政治工作薄弱的问题等工作要点。         会上,全体党员同志集中观看学习了徐守盛书记在厅级领导干部集中培训班上的讲话精神。会后,全体党员同志展开了交流与探讨,深刻意识到领悟“五个文件、两个讲话精神”的内涵对于如何更好的开展群众路线教育及学院工作的重要性。                     (理学院 王海永 杨盛强)