慈利县农业产业化乡镇党委书记研讨班开班

时间:2014/04/15 13:48:16  来源:   作者:   点击:

4月14日上午,由慈利县委县政府与我校联合举办,慈利县农村工作部、农科教办与学校新农村发展研究院主办,理学院承办的慈利县农业产业化乡镇党委书记研讨班开班仪式在老T4举行。副校长易自力,慈利县县委书记邱初开、副书记王胜、副县长陈艳静、向建国,湖南省农科院副巡视员蔡立湘,理学院院长周文新,新农村发展研究院综合部部长朱华武以及本次研讨班31名学员参加了开班仪式。开班仪式上,朱华武部长致开班辞,对参加本次研讨班的各位领导和各位学员表示热烈欢迎,并预祝这次培训班取得圆满成功。慈利县委王胜副书记就慈利县与湖南农大长期以来开展的合作情况及本次研讨班的前期工作做了简要回顾,并感谢我校专家教授为慈利县农业产业化付出的辛勤劳动,他希望参加培训的乡镇党委书记珍惜宝贵的学习机会,按质按量完成学习任务,提高自身业务素质和技能水平,学以致用,带动当地乡镇农村和农民致富,推进慈利县农业产业化升级。最后,易自力副校长在会上对湖南省农业厅、湖南省农村经济管理局、湖南省农业科学院、慈利县县委县政府对本次研讨班给予的大力支持表示衷心的感谢,希望各位授课教师精心准备、认真授课;希望各位学员遵守培训期间的纪律要求,认真完成教学计划,努力提高技能水平;希望班主任及各位工作人员认真做好管理和服务工作,确保研讨班顺利完成。开班仪式式结束后,蔡立湘研究员做了《农业产业化政策和乡镇政府如何推进农业产业化发展》的专题讲座。本次研讨班将历时5天,除进行课堂理论讲授外,还将安排到企业现场参观考察,学校相关部门还将和慈利县相关单位、培训班学员进行双向交流和讨论。 (理学院  罗雅岚  唐勇)