【中心组学习】学院开展“认真学习党章 严格遵守党章”实践教育活动

时间:2014/04/09 11:15:46  来源:   作者:   点击:

4月8日上午10:00,学院在3教学楼315会议室召开中心组学习会议,对新党章的内容及内涵展开深入学习。会议由院党委副书记唐琳主持,全体院领导、副科以上全体干部、各支部书记参加了学习会议。院党委书记邓白平做中心发言。

会议首先对新党章展开了深入学习。唐琳副书记结合自身对新党章的学习心得展开了中心组发言,针对新党章中科学发展观新的定位和阐述、充实完善中国特色社会主义重要成就等六个主要修改方面进行了新、旧党章的对比分析,与全体党员同志进行了全面深刻的学习。唐琳副书记同时阐述了党章完善和修改的程序,党章的修改和完善反映了我们党对党的建设规律进行探索的情况,体现了党的理论与时俱进和丰富发展;从修正的程序上,表现出党章修改过程是一个充分发扬党内民主、集中全党智慧的过程。唐琳副书记也就党章的学习心得与大家进行了分享,认为党章的学习贵在认真,遵守贵在自觉,贯彻贵在切实,维护贵在坚决。

会上,邓白平书记结合学校上级要求,就本次中心组学习进行了总结发言,要求全体党员同志要认真学习新党章内容,深刻领悟新党章的内涵;要更积极主动的开展关于群众路线教育的学习和讨论,不断深入广大教职工、学生群体当中收集意见,发现问题及时反思、及时整改,努力将学院党的群众路线教育各项活动推向一个新的高度。

(学工组 杨盛强)