化学与材料科学学院召开材料与化工硕士专业学位 研究生培养方案论证会

时间:2024/06/27 14:39:30  来源:   作者:   点击:

6月26日上午,化学与材料科学学院召开材料与化工硕士专业学位研究生培养方案论证会。湖南省材料类专业教指委秘书长、中南大学材料科学与工程学院院长李周,蓝思科技股份有限公司人力资源部部长左都凯,湖南省环境保护科学研究院检测中心主任邱亚群,湖南农业大学研究生院培养办主任刘树玲,材料与化工学位授权点导师代表及专家参加了会议。会议由化学与材料科学学院院长喻鹏主持。

喻鹏对材料与化工硕士专业学位研究生培养方案修订情况进行了说明,介绍了学科/学位点的历史沿革、现状及建设情况。与会专家从领域方向、培养目标、课程设置、培养环节要求以及推荐书目等方面对新修订的培养方案进行了论证,并就方案的可行性、实用性及前瞻性进行了深入探讨和交流。各位专家充分肯定了培养方案的修订思路,同时也提出意见和建议。经过充分的讨论和交流,会议最终形成了修改完善后的材料与化工硕士专业学位研究生培养方案。

此次论证会不仅为材料与化工硕士专业学位研究生的培养提供了更加科学、合理的指导方案,也为学院研究生教育的进一步发展奠定了坚实的基础。下阶段化学与材料科学学院将继续深化教育教学改革,不断提升研究生教育质量,为社会培养更多优秀的高层次人才。