理学院组织全体党员集中学习新党章

时间:2014/05/16 15:11:03  来源:   作者:   点击:
         5月15日下午,理学院在三教学楼305会议室召开全体党员大会,集中组织原原本本学习新党章。学院党委书记邓白平主持会议,副书记唐琳组织学习。         唐琳副书记带领全院党员一起原原本本学习了新《党章》的内容,重点对新党章的修改部分进行了解读:一是对科学发展观作出新的定位和阐述;二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容;三是充实了坚持改革开放的内容;四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容;五是充实完善关于党的建设总体要求的内容;六是对部分条文作了适当修改。          邓白平书记强调,《党章》是党的根本大法,它集中体现党的理论和路线方针政策,体现党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。新《党章》既保持了党章总体框架和基本内容的稳定性,维护了党章的权威性、严肃性,又体现了我们党的实践创新、理论创新和制度创新的重要成果,实现了党章内容的与时俱进,适应了加强和改进党的建设需要。他要求全体党员要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会、自觉执行新党章,真正做一名合格的共产党员。                                                                                                                                                                                                         (理学院   罗雅岚)