我院第五届“理·念”团支部风采大赛暨第八届铭理文化艺术节开幕式隆重举行

时间:2014/04/25 10:23:08  来源:   作者:   点击:

4月24日晚七点,以“青春梦,成长梦”为主题我院第五届“理·念”团支部风采大赛暨第八届铭理文化艺术节开幕式在学术报告厅隆重举行。校团委书记覃红燕老师,校团委黄正军老师,学院党委书记邓白平,院长周文新,副院长邹锐标、李辉勇,院党委副书记、副院长唐琳以及信息与计算科学系、化学系的主要领导莅临现场并担任评委。

此次参赛的班级有经过初赛预选出来的学院12级、13级八个团支部,比赛内容分为DV秀和才艺展两大部分。各团支部从成立、活动的开展及其素质拓展方向等多方面详细介绍了班级支部情况,完美诠释了属于青春的朝气与梦想。才艺展示中,各班表演形式丰富:话剧、朗诵、手语、舞蹈、乐器、合唱及荧光舞蹈等。其中,12级财化二班以独特的歌唱、悦耳的笛子及一系列的话剧鲜明而夸张地表达出了他们班级对于“青春梦,成才梦”的诠释;13级应化三班以盲人女孩对舞蹈的追求引出高潮,荧光舞蹈的表演给观众带来视觉盛宴;13级应化一班的“百年树人”则以一颗饱经沧桑的树为背景,讲述了五四青年们把青春献给祖国,用青春的热血壮大中国梦的光阴故事,最后的高飞翅膀更是令全场沸腾。最后,学院党委副书记唐琳携手学工组老师及团总支学生会干部代表合唱曲目《青春就是舞台》更是将比赛现场带向高潮,更好体现了学院师生的紧密相联。经过激烈的角逐,13级应化一班团支部荣获大赛一等奖。

(理学院 戴猷娟 )