学院开展“学习焦裕禄精神为师生员工办实事”专题党课学习

时间:2014/04/25 16:01:49  来源:   作者:   点击:

4月24日下午,学院在3教学楼305开展党课学习。党课由院长周文新主持,院党委书记邓白平主讲《学习焦裕禄精神、为师生员工办实事》。全院党员参加了党课学习。会上,邓白平书记结合自身学习心得,从“什么是焦裕禄精神”、“如何弘扬和践行焦裕禄精神”、“焦裕禄精神与我们的工作”三个方面入手,既有焦裕禄精神的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操的学习,又有针对学院具体工作的阐述。他指出弘扬焦裕禄“求实作风”,就是要努力向焦裕禄同志看齐,坚持实事求是的思想路线,坚持一切从实际出发,到师生员工中去发现问题、了解问题、研究问题、解决问题。要求党员特别是领导干部一是要深入课堂一线,查看教学情况,着力解决师生反映的教育教学难题;二是要走进宿舍,了解生活状态,着力解决学生反映的各项问题;三是要畅通意见渠道,倾听师生诉求,着力解决师生员工反映的合理要求;四是要开源节流,切实解决教职员工待遇问题。会上,周文新院长强调,党员领导干部都要学习焦裕禄精神,为师生员工办实事,带领师生员工攻坚克难,努力拼搏,创造学院新篇章。会后 ,全体参会人员集中观看了教育片《四风之害》,并展开了相关讨论。

(理学院  唐勇 杨盛强)