理学院党委中心组组织学习习近平在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话精神

时间:2014/05/15 15:19:41  来源:   作者:   点击:

5月14日,理学院党委中心组组织在上午和下午分两次进行集中学习习近平在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话精神。会议由邓白平书记主持,副科以上干部、各支部书记参加了扩大学习会议。

会上,中心组集中学习了《习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时强调“作风建设要经常抓深入抓持久抓不断巩固扩大教育实践活动成果”的讲话精神》以及《人民日报》2篇评论:《作风建设是永恒课题——一论不断巩固扩大教育实践活动成果》、《经常抓见常态——二论不断巩固扩大教育实践活动成果》等内容。

邓白平书记首先解读了上述文件的具体内容,并结合我学院的实际情况,要求采取务实管用的举措,切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到教育实践活动每个环节;要把讲话精神作为重要内容深化学习教育,夯实纠“四风”改作风的思想根基,进一步细化完善工作方案,开展严肃认真的批评和自我批评,强化领导责任,要管事、管人、管思想、管作风。他还要求,我院教职员工,要以讲认真的态度解决师生员工的突出问题,尤其对师生反映强烈的突出问题不能等、不能拖,做到一一回应、具体解决;把作风建设有机融入日常工作,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环;要强化作风导向,引导全院党员干部坚定理想信念,坚持求真务实、坚持清正严明、形成正气弘扬的大气候。

与会人员表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解认真纠治“四风”, 深刻理解“三个相统一”, 深刻理解“抓常、抓细、抓长”的作风观念, 始终以严格的党内政治生活来规制和引导自我,认真贯彻执行党章和党内各项制度规定,发挥好党员领导干部的示范带头作用。                                                                                                                                                                                                           (理学院  罗雅岚)