化学与材料科学学院召开材料与化工硕士专业学位 研究生培养方案审核会议

时间:2024/07/08 21:54:31  来源:   作者:   点击:

    78日上午,化学与材料科学学院召开材料与化工硕士专业学位研究生培养方案审核会议。校学术委员会委员杨亦民、李长云、李清明、雷鸣、汤剑锋,湖南农业大学研究生院副院长欧立军,研究生院培养办主任刘树玲参加会议,化学与材料科学学院院长喻鹏主持。

喻鹏详细介绍了材料与化工硕士专业学位研究生培养方案的修订背景和主要内容。与会专家围绕培养方案的领域方向、培养目标、课程设置、培养环节要求以及推荐书目等方面深入交流和讨论,大家一致认为,修订后的培养方案更加注重理论与实践相结合,强化了学生的工程实践和创新能力培养,更加符合学校特色、时代发展和学科特点。同时,专家们也提出了意见和建议。

经过充分讨论和审议,会议最终通过了湖南农业大学材料与化工硕士专业学位研究生培养方案。喻鹏表示,在学校和研究生院的指导下,学院将进一步优化研究生培养体系,确保研究生教育的质量和水平,以适应社会和经济发展对高层次人才的需求。