化材学院第二十届团支部风采大赛复赛举行

时间:2023/04/06 10:25:00  来源:   作者:   点击:

化材学院 庄淑贤 何子壕3月31日上午,化学与材料科学学院在学校大礼堂举行“高举旗帜跟党走,紧跟核心谱新篇”第二十届团支部风采大赛复赛,学院党委副书记余婷婷,学工组老师周俊海、王山各年级学生代表担任评委,22级各班及班主任共同参与演出。王雄、李琰玥担任本次活动主持人。

1.png

比赛中,各班级按照既定出场顺序,以歌唱、朗诵、舞蹈、情景剧方式,围绕抗洪救灾、西部计划、乡村振兴、科技强国等话题进行表演,应化一班《西望,希望!》、应化二班《逐梦西部天地宽》积极响应国家号召,以青春之名赴支教之行、西部之约;应化三班《拨云见光,“天路”竞生辉》、材化二班《以菌为媒,点亮振兴“星星之火”》演绎了大学生村官用实际行动助力脱贫攻坚、展现青春榜样的故事;应化四班《风雨晴柔》、材化四班《不忘初心,情满麦浪》述说着尽职尽责的平凡人在平凡岗位的不平凡付出;材化三班《材起湘农,化“缘”相传》以时空对话传承科学家精神;材化一班《礼赞盛世中华,展望美好未来》高声朗诵对党和祖国的热爱。各团支部主题鲜明,立意深刻,得到台上台下一致好评。

2.png

3.png

表演结束后,主持人宣布各班得分,应化三班获一等奖,材化一班、材化二班、材化三班获二等奖,应化一班、应化二班、应化四班、材化四班获三等奖。活动在一曲《我的美丽》动人歌声中落下帷幕。

4.png

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。通过组织、开展团风大赛,加强了基层团学组织建设和学风建设,同时也锻炼了学生的团队协作能力、活动组织能力和思维创造能力极大鼓舞了青年学子坚定理想信念,勇担青春使命的信心和决心。