化材学院召开第十九届青年志愿者服务队成立大会

时间:2023/03/15 11:45:00  来源:   作者:   点击:

化材学院  王山 赵志平为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示3月12日中午,化学与材料科学学院在第十五教学楼624教室召开第十九届青年志愿者服务队成立大会,兼职辅导员贺德兵老师、团委学生会主要学生干部青服队全体成员参与

会上,举行了青年志愿者服务队队旗交接仪式,队旗的交接,是责任的转接,更是志愿服务精神的延续第十九届青服队队长梁梓萱表示将组建化材学子活力志愿者库,将专业特色与志愿服务相结合,为他人以及社会提供力所能及的帮助,同时将完善相应的规章制度使得志愿服务工作更加科学化规范化。

“我志愿成为一名光荣志愿者铮铮誓言,澎湃在志愿者们的心间坚定而又稚嫩的声音彰显出他们对未来志愿事业饱满的热情与期待。作为湘农青年的我们要肩负起志愿者的义务与责任,积极投入到志愿服务活动中,增强社会服务意识,提高综合素质,以实际行动让志愿服务精神在湘农这片沃土上闪耀”志愿者代表李芷婷发表感悟。

1.png

生于新时代,服务理念立心中;规划新未来,志愿精神永发扬。贺德兵老师对第十九届青年志愿者服务队的成立表示祝贺,他希望化材学院的志愿者们能结合学院特色、把握专业优势、拓宽志愿服务道路,从而吸引更多的同学投身到志愿者奉献的事业中来。志愿服务是雷锋精神的重要体现,湘农化材学子将不断领悟践行志愿服务精神它内化于心、外化于行,锤炼品格,服务社会。