云端筑爱,让温暖花开世界 —记化材学院开展云支教岗前培训活动

时间:2023/01/16 10:10:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院  贺德兵 梁梓萱)为帮助偏远山区的孩子们打开探索世界的一扇门,拓宽他们的视野,提升大学生的社会责任感,化材学院将于2022年寒假期间联合花垣县长乐乡中心小学及麻粟场镇望高村小学开展“绘化未来,一路铜行”云支教活动。为使云支教活动顺利进行,1月13日晚上19:00,化材学院组织参与云支教的志愿者们进行岗前培训。加本次活动的有兼职辅导员、山区支教老师贺德兵、青服队全体成员以及报名参加本次志愿活动的志愿者们。

1.png

化材学院青服队志愿者周美平对支教地区、学校等相关环境进行介绍,并提出上课的相关要求以及材料提交的问题。通过周美平的介绍,加深了志愿者对云支教的看法与理解,偏远山区的教育状况仍然令人担忧。紧接着研究生赵彤分享教学经验,她分享了多次家教的经验以及针对小学生的教学方法,赵彤提出了引导学生自主学习,学会举一反三等相关经验,把知识传播给孩子们,拓宽孩子们的视野,促进他们的学习习惯养成,逐步引导和启发山区孩子。青服队队长梁梓萱对本次云支教活动做了具体的课程及分工安排,每一项课程责任到人,每一天安排细化,从而确保云支教活动的秩序及效果。

化材学院兼职辅导员,山区支教老师贺德兵对志愿者们提出了两点要求,希望志愿者能够多关注山区学生,以认真负责的态度对待本次志愿者活动,让山村的孩子真切感受到我们对他们的关爱,用自己的专业知识为山区的孩子提供学习上的帮助。