倾力助学、聚力筑梦 ——记化学与材料科学学院第十期主题班会

时间:2022/11/07 14:28:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 周俊海 刘谦)为切实推进学校资助文化建设,做好学生资助政策宣传工作,让各类资助政策深入人心,化学与材料科学学院于11月3—11月4日,通过线上线下相结合的方式开展了资助政策宣传主题班会。

此次主题班会让同学们更加了解国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等不同资助项目的申报条件和申请程序,同时也以大学生诚信感恩教育为重点,引导大学生要诚实守信,永怀感恩之心。

5.png

近年来,党中央以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神,进一步健全学生资助制度,大力推进精准资助和资助育人。强化资助育人理念,通过资助育人体系,对家庭经济困难学生身心发展、道德品质培养、学业帮扶、就业指导等方面给予更多的关怀和帮助。化材学院也将始终坚持以资助宣传和资助育人为工作抓手。一手抓政策宣传,让广大学生全面了解党和国家的资助政策,充分展现政策实施的成效;一手抓资助育人,通过教育和引导家庭经济困难学生励志、感恩、诚信,促进受助学生的成长、成才,扩大政策成效。各年级辅导员、班主任在教书育人同时加强资助政策理论学习,不断创新改革工作方式方法,切实传播好“学生资助声音。