研究生党支部组织观看 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

时间:2022/05/10 17:30:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 李湘玉、贺德兵)2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重召开,化材学院研究生党支部组织支部全体党员观看大会直播

图为大会现场直播

全体研究生党员端坐在的工位前,用心倾听习总书记对广大青年的殷殷嘱托,认真做好学习笔记。观看直播后,研究生党支部第一时间组织以课题组为单位对本次大会开展了热情洋溢的研讨,全体研究生党员均表示要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,踔厉奋发,勇毅前进,做好总书记要求的“四个模范”,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩!

此外,研究生党支部要求全体党员上交此次大会学习心得,以线下观看直播、观后课题组集中学习研讨、上交学习心得等多种方式,使习近平总书记重要讲话精神入心、入脑、入行。

图为研究党员观看大会直播

遴选优秀心得:

历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。100年来,共青团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。作为新时代的青年,我们要始终接续奋斗,为祖国为人民奉献自己的力量。

——蒋沛铖

2022年是我们共产主义青年团建团100周年,100年的艰辛历程,我们祖国正向伟大的民族复兴而奋斗着,而在实现民族复兴的路上,我们可以看到许许多多的中国青年,近代1919的五四运动,当代的“雷锋精神”、“两弹一星”。

青年是祖国的未来,民族的希望,国家的繁荣富强离不开一代又一代的中国青年的努力奋斗,作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望和担当。我们是“五四青年”,我们有理想,我们有使命感,我们有自信,在理想的土壤中,破土而出,扎根发芽,茁壮成长,成为国家的栋梁之才,要有用于建设祖国的使命感,自信积极向上。

我们生于红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望;作为新时代青年,我们有责任共同建设祖国,为民族复兴贡献一份力量;时代赋予我们担当的是使命,对国家,我们都应该有一颗担当的心。

吾辈青年定将成为祖国的骄傲,新时代的大旗早已传入我们的手中,中华民族伟大复兴的“中国梦”也将在一代青年的接力中成为现实。在中国共青团成立100周年之际,祝愿伟大祖国繁荣昌盛

——王志国

今年是中国共青团成立100周年,这100年来在中国共产党的领导下,一代代广大青年把青春奋斗融入党和人民事业,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。创造了无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩,赢得了党和人民高度赞誉。

我们作为新时代青年、新时代大学生,肩负着中华民族伟大复兴和国家现代化建设重任,身处中华民族发展的最好时期。因此我们要把理想追求融入党和国家事业;要坚定中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;要自觉树立和践行社会主义核心价值观;要勇于实践、敢于突破,以聪明才智贡献国家。让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——张叶

青年是祖国的未来,民族的希望,国家的繁荣富强离不开一代一代的中国青年的努力奋斗,作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望和担当。我们是“五四青年”,我们有理想,我们有使命感,我们有自信,在理想的土壤中,破土而出扎根发芽,茁壮成长,成为国家的栋梁之材,要有用于建设祖国的使命感,自信积极向上。

我们生于红旗下,长在在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望;作为新时代青年,我们有责任共同建设祖国为民族复兴贡献一份力量;时代赋予我们担当的是使命,对国家,我们都应该有一颗担当地心。

——李湘玉

2022年是具有历史意义的一年,我们的共青团成立了一百年,这是一个伟大的时刻,更是让所有共青团团员为之骄傲的时刻。面对过去的一百年以来的历程,我们有说不出来的喜悦,更有空前未有的动力。在共青团建团一百周年里,我们见证了过去中国共产主义青年团的风风雨雨,了解这一路走来的艰辛与困难,但它依旧光芒万丈,引导更多的中国青年人走向光明大道。面对新的时代,新的世界,中国共产主义青年团也面临着千变万化的未知的难题与阻碍,而我作为其中的一员,我深知肩上的责任与使命,深知未来的路定是风雨兼顾。因此我们更应该清晰目标并为之努力奋斗。

——邢俊英

青年有理想,国家有希望,民族就有力量——实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量。习近平总书记关于青年志愿者的一系列重要指示精神体现了党和国家对青年一带的殷切关怀,为共青团青年志愿者工作指明了前进方向,是推动共青团青年志愿者事业改革发展的重要指针和根本遵循。在新的历史时期,共青团将继续团结带领挂广大青年,牢记党中央亲切关怀,在全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写青春篇章!

——姚玲玲