化雨乘南风 英材赴山海——化材学院举行2023届学生毕业典礼 暨学位授予仪式

时间:2023/06/21 11:24:00  来源:   作者:   点击:

化材学院 庄淑贤 杨思国6月19日上午,化学与材料科学学院在八教学海厅举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学院院领导、院学术委员会成员、毕业班班主任、教师代表及2023届本科、硕士毕业生参加。

1.png

仪式上,学院党委书记汤帮耀宣读了省级、校级优秀毕业生表彰文件,并为获奖学生颁发证书;副院长李辉勇宣读了学位授予决议。学院学术委员会为毕业生授予学位、拨穗正冠。

毕业生代表李莉回顾了四年的学习生活,她表示,今日的收获离不开自身坚持、集体帮助和老师教诲,毕业后,将牢记八字箴言,在今后的求学之路上继续发光发热。

教师代表蒋红梅向同学们道出不舍、表达祝愿。她希望同学们要有理想、肯努力、敢担当,做有“大爱、大德、大情怀”的人,在未来无限的可能中,乘风波浪,展翅翱翔。

2.png

3.png

“你们不惧风浪、勇毅前行,在农大这片土地上挖呀挖呀挖,种下了青春的梦想,开出了璀璨的花。衷心给你们点赞:你们泰酷辣!”学院院长周文新的深情寄语让全场掌声雷动。他希望同学们志存高远、勇于担当,勤学善思、勇于创新,求真务实、脚踏实地,牢记使命与责任,坚守强农兴农的初心和情怀,在百舸争流的时代引领航向,迎来属于自己的人生辉煌。

4.png

在互动环节,师生互赠礼物。学院为2023届毕业生精心准备了纪念品——专属U盘和钥匙扣。每个U盘都篆刻了同学们的学号与姓名,既能用来存储大学的美好回忆,又是个人的专属印章;钥匙扣正面铸有学院院徽,反面是学院吉祥物“思行”,象征着学院将一直与毕业生们心心相扣,“思行”也将继续陪伴同学们在今后的征途中勤思善思,造就辉煌。

5.png

6.png

“海洋会回答江湖,江湖会回答河流,河流会回答浪潮,一起跃入人海,做一朵奔涌的浪花。”毕业视频《入海》重现了四年大学时光的点点滴滴,而同学们入学、毕业时的辅导员老师一起送上的《祝你一路顺风》,更是让同学们瞬间破防,直呼感动。

7.png

8.png

毕业典礼在同学们的依依不舍、师长的殷切期望与美好祝愿中落幕。2023届毕业生将带着独有的记忆,乘着快意的青春之风,载着伟大的时代使命,在祖国的大好河山中开出更灿烂的人生之花。