化材学院开展第二期主题教育专题党课

时间:2023/06/16 17:02:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 庄淑贤 杨思国)6月15日下午,化学与材料科学学院组织开展第二期主题教育专题党课,学院党委书记汤帮耀主持,全体师生党员参加学习。

3.png

学院专职组织员张城从党的二十大修改党章的重大意义、党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和党的二十大对党章的31处重要修改三个方面进行授课。他指出,修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,更是贯彻落实党的二十大精神的需要。全体师生党员要牢牢把握主题教育总要求,捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”

4.png

学院副院长李辉勇以加强课程思政建设,落实立德树人根本任务为主题,从坚持正确政治方向、加强课程思政建设和落实立德树人根本任务三方面讲述。他强调,学院教师应坚定为党育人、为国育才的理念,充分认识教师职业的神圣使命。教学过程中,教师应明确课程思政建设目标要求和内容重点,科学设计课程思政教学体系,结合专业特点分类推进课程思政建设,将课程思政融入课堂教学全过程。

5.png

学院党委副书记余婷婷围绕什么是“立德树人”,为什么“立德树人”和怎么“立德树人”三个方面进行授课。她指出,党中央宏大历史脉络和深远政治考虑的基础上,明确提出了“立德树人”的根本任务。要发挥好教师作为立德树人的主体作用、课堂作为立德树人的主渠道作用、校园文化作为立德树人的重要载体作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党课结束后,党员们纷纷表示,在之后的教学工作中将明确主题教育的目标要求,落实立德树人根本任务,采取正确的方式方法推进教育教学高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。