生命至上,安全第一 ——化材院开展教育教学安全知识培训

时间:2023/06/16 16:28:00  来源:   作者:   点击:

化材学院  王琼超6月14日下午,化学与材料科学学院组织开展教育教学安全知识培训。湖南省应急管理专家、长沙市天心区应急管理局副局长罗振华为全院教职工开展题为《生命至上、安全第一》的安全知识培训。培训由学院党委书记汤帮耀主持,学院全体教职工参加。

1.png

罗振华结合自身工作经历和经验,从相关案例出发,指出了高校师生应当具备的基本安全技能以及安全素养的提升途径。同时他根据化学实验室的实际调研情况,强调了学院可能存在的安全风险和隐患,提出了相应的对策建议。

此次培训知识专业全面,强化了师生安全责任意识,提升了实验室安全应急管理水平、风险防范能力及应对事故自身应急救援能力,将有力推动一流实验室安全应急管理工作建设再上台阶。