化材学院开展主题教育专题党课

时间:2023/05/26 16:28:00  来源:   作者:   点击:

化材学院 庄淑贤 王瑞铖)5月25日下午,化学与材料科学学院院长周文新、党委书记汤帮耀在15教624为全体师生党员上了一堂主题教育专题党课。周文新主持,全体师生党员参加学习。

汤帮耀围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架,就如何奋力谱写创新人才培养新篇章授课。他表示,要深刻领会“两个坚持”,牢记“六个坚持”的方法论,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到党和国家工作的各方面和全过程。他强调,要学习贯彻新思想,提升学院创新人才培养能力,全院教职工要忠于党的教育事业,把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,牢记立德树人根本任务的要求,营造教学相长的人才培养氛围。

1.png

周文新围绕教育、科技、人才三个关键词,讲解了如何坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,从而加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。根据双一流建设《实施意见》和我校双一流建设情况,周文新强调,学院要高度重视立德树人根本任务,做好“大农”学科支撑,找准“学科交叉融合发展”这个切入点,培养造就大批全面发展的高素质人才。

2.png

党员们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合理论学习和平时调研发现的问题,有针对性地发现问题、解决问题,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。