2009应用化学考研金榜之姚娜(西北大学)

时间:2009/08/29 16:41:16  来源:   作者:   点击:

一句话概况你的考研之路:You Are the One

姓    名:姚娜

性    别:

年级专业:05级应用化学一班

曾任职务:院组织部副部长

考取学校:西北大学

考取专业:化学工程

E-MAIL:yaona5532@163.com

兴趣、爱好:看书 听歌

考研心里话(经验体会):我考的不是很好,只觉得对英语和政治有点体会:

英语,刚开始一直在记单词,记了又忘,忘了又记,花费了很多时间,其实单词是要在做阅读的时候记得最牢,也记得更准,单词的其他意思也掌握的更为全面。所以做阅读是必要的,在阅读中能更准确的把握作者所要表达的主旨,做起题来才能更加得心应手。而且,早上或者其他时间可以把做过的阅读题翻来覆去的念几遍,更加熟悉原文。张剑主编的《历年考研英语真题解析及复习思路》

政治,大家都是在后期准备的,过早的准备是没什么用的。主要是记忆的内容,政治中的政经部分和马哲部分是比较难掌握的,所以我们对这几部分可以多看几遍,其余的就要多做题了,在做题中慢慢的就进步了,还有就是考试的时候绝对不能让题目空着或者写的少。要尽可能的多写,接近答案意思就行。最后,我觉得考研就是一个心态的考试,越到后面人越会浮躁,情绪也很差,看书的效率也不高,这时真的需要坚持,不管前面学的怎么样,好或是不好,我们都应该坚持下去,因为我相信只要我们付出了,迎接我们的都将是灿烂的阳光!