我与大学有个约会(2009年“我眼中的大学”主题征文比赛二等奖作品)

时间:2010/01/05 15:16:03  来源:   作者:   点击:

传闻,南方有佳人,一笑倾人城,二笑倾人国。我与他相约在2009.

穿越流火的六月,经过高考那场无硝烟的战争,高考大军折损过半。在与他相约的独木桥上,我笑的如此灿烂,一分耕耘,一分收获。汗水总算没有白流,终于将鲜花灌溉成胜利的果实。在寒窗下,任无情岁月将青春吞噬,任孤寂在花季肆意蔓延。但我不曾迷惘叹息,因为他屹立在那儿。哲人说:“山不过来,我可以过去”坚持不懈地行走在求学路上,一步步地,我终于到达了目的地。

悠悠浏阳河水将我载到他身旁。初次见面,他的朴实给我留下了深刻的印象。他远离城市的喧嚣,独自坐落在偏远的马坡岭,像一位质朴的农民,散发着泥土清新的气息。没有典雅的欧式建筑,没有精致的楼台亭阁,但那小桥流水,依依杨柳,以令人折服。盘根错节,郁郁葱葱的桂花树是他浓郁芬芳,广矛的土地使他显得宽容博大。没有太多辞藻的修饰,但她拥有不废江河万古流的芳名。是的,是桃林满天下让他被众人称赞。他是湖南省经济强省的重要战略地,为湖南这个农业大省培养了很多品学兼优的农林类人才,在中部崛起方案中起着不可替代的作用。,为“人才强国”政策作出了不可磨灭的贡献。政治界风云人物甘霖在这里毕业,官春云院士在这儿将油菜花亩产量大幅提升。

瞻仰这块孕育了一代代天之骄子的圣地,心中的敬畏肃然升起。在这片极具文化底蕴土地上,学子们汲取他的养分,茁壮成长。在思修课上。学到如何做一个有价值的人;在综合素质拓展中,他们懂得如何全面提升自己;在各类讲座中了解学术的最新动态......

大学是一个智囊,里面的只是让人取之不尽。学子们在这片宁静的象牙塔里,感受日月星辰的和谐,探索自然规律。深深地扎根于知识的土壤,以让自己看的更高,更远。

初次见面的激动已经褪去,我开始思索他为何具有如此魅力另众生倾倒。诚然,他卓然,俊美。表面上静如止水,但内心却波澜壮阔。我想,正是那些深邃奥妙的思想将他包装的如此令人神往。

在学术自由,兼容并包的氛围,柏拉图理想及马列主义可以并存,他们在这儿相聚交汇,迸发出智慧的光芒。学子们在这儿可畅所欲言,在三人行辩论赛上,用严谨的语言,严密的推理将自己的观点公诸于众。在各刊物上阐述独特的思想;在各社团与志同道合的人海阔天空的交谈;在各类课上,广泛涉猎个专业领域的知识。这里,是自由之所可以酣畅淋漓的表达自我。这里。是人才的锻造炉、草根被打造成精英。

我与大学的约会正在进行时,与他的约会就像长征胜利会师,这是个人结束,也更是个开始。让我们携手奋斗,走进光明灿烂的明天。

吴英姿