我眼中的大学(2009年“我眼中的大学”主题征文比赛三等奖作品)

时间:2010/01/05 15:22:54  来源:   作者:   点击:

伏案拾笔,却感到难落一字。唯恐自己不能在宏大的宫殿里找到通往自由神圣的大门。如果凡事都要有一个起点的话,那么我想,我的起点应该是——

南下

当南方已经嗅到秋意的萧瑟与冷清时,而我却乘上南下的列车,来到了依然骄阳似火的南方。长沙,是我的终点。经过十个小时二十分钟的煎熬与颠簸,我再一次幸运地看到了可爱的蓝天白云。风,是夹杂着盛夏气息的燥风。而那时的我已是好好查查的,如同一头被蒙住眼睛撞昏了脑袋的猪,忽然找不到路方向。方向、小家碧玉、繁华、炎热……冷不防,它已将你毫不含糊地卷了进来。惊艳、措手不及、农大、BEAUTIFUL!

对于一个久居中原那样一种四季分明的环境中的我来说,长沙的热,着实让我敬畏三分!可我又偏偏爱上了这南方的城市。爱上它的烈日如歌的痛快,爱上这阴雨连绵的意境这蝶蜂嘤呢的缠绵,这南方特有的五行与十二个月!

《离歌》

我真是“受不了”这群让我不得不爱的哥们儿!班头说“你们作为新一届的大学生,理应知道自己以后做……”室长是新疆汉子,但长得却又极小巧精致。全然看不出我们想象中的新疆野味儿!该生又一实力派影星做为A级甲等偶像——章子怡。他老人家不顾室友各族同胞的强烈反对,每天务必为我们播报章子怡的近况。然室长大人开口闭口章子日(估计舌头太长,每念‘怡’的音总像‘日’),让我们寒室众友捧腹狂笑,笑已成灾!

猴子原名孙悟空,因护唐僧西天取经有功而进化成人,在我们这一片人杰地灵的土地上继续创写属于他自己的辉煌。老实说,猴子哥方面都很好,谈吐幽默风趣,举止优雅有型,歌喉似那天籁般悦耳销魂,是众女生追捧的最佳男猴。金无足赤,人无完人。然而猴子之所以叫做猴子,只因其轮廓长得不是一般不清晰,在人与猴的界限上左右徘徊,不分人猴。他含蓄的外貌与其健康的肤色就已注定今生为猴。害得我们天天做恶梦梦到一只恶猴唧唧地恶叫,直到全被惊醒,只见此时猴子正酣眠,这只恶猴!

“一开始,我只相信,伟大的是爱情。最后我无力地看清,强悍的是命运……”听着这震撼人心的旋律与这撕心裂肺的歌唱。看着那富含哲理的歌词。室长大人说:“兄弟相识是一种难得的缘分,让我们庄严地向命运宣誓:宁可九死一生,不可一事无成。另外,同意将《离歌》做为我们‘芷兰国际大酒店总统套房十人间***室’室歌的兄弟们,请将头放在脖子上,不同意的请将脖子放在头上?!!!”全票通过!

思念

男人是一类比女人更矛盾的矛盾体。为什么?因为纵然想家想到痛彻心扉他们也不会轻易说出他们对家的思念。纵然有千丝万缕的牵挂他们也绝不愿落下他们的那一滴男人泪!人前嘻嘻哈哈随风而去,背后相思如苦独自咀嚼。阳春三月美丽的百花园中那扑鼻而来,久久萦绕着你的芳香是什么?是家的温馨!前两天老爸打电话说在外边要自己照顾好自己……我当时很奇怪,我心想这句话理应老妈说的,怎么换成老爸说了呢?小妹说妈已呜咽失语了。唉波心湖中那轮美丽的明月,该是天下所有的母亲的眼泪凝化而来的吧,那么晶莹而纯粹!愿天下所有的母亲幸福安康!

老友说他们想我了,我说我也想你们了啊。被牵挂着是一种幸福,强挂着别人有何曾不是呢?某天我忽然论证出一个幸福谬论:假设我可以用我一生的幸福去换取所有在乎我和我在乎的人的痛苦,那么他们就会永远幸福,推出当我看到他们幸福时我也会幸福。但如果这样就与假设相悖,即我不能用我所有的幸福去与他们的痛苦交换。我渐渐地懂得了,上天吧幸福与痛苦平分给世上的每一个人。有些事情是勉强不来的。于此,我只好作罢。

另类感动

一一切都是浮云,毅力才是王道。

二将心比心,你就会懂得他人的尊严也是尊严!

三五米重在参与。

四优秀是十连的习惯,优秀是我的习惯。

五晚安,兄弟们,做个好梦!

抬头望望窗外的天空,依旧沉着它那张灰色的脸。我思考着,明天的明天……五米该怎样去面对?岁月如流水般穿梭在湍急的小溪中,大学应该是我们学会接纳包容与沉淀的地方。的确,明天是难以预测的,但我愿用追逐的姿态去加速超越自己。我喜欢超越的感觉!像目光坚毅的苍鹰用翱翔的姿态掠过白云之巅,向生命的更高处奋斗飞翔!留给身后的自己一个无悔而骄傲的背影!

苏猛飞