【中心组学习】理学院党委召开中心组学习扩大会议

时间:2018/04/02 15:57:00  来源:   作者:   点击:

(理学院 曹瑞)4月2日上午,理学院党委在十五教528会议室召开了中心组学习扩大会议。学院党委委员、副科级及以上干部、党支部书记参加了学习。会议由学院党委书记邓白平主持,院长周文新作了题为《如何做好湖南“乡村振兴”》的中心发言。

会上,周文新院长根据2018年中央一号文件精神,结合自身教学、科研实践经验,从实施乡村振兴战略是习近平总书记关于“三农”工作理论与实践创新的最新成果、是解决社会主要矛盾的必由之路、是新时代党的执政使命的必然要求等三个方面阐释了全面部署实施乡村振兴战略的重要战略意义。周院长强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。从党的十九大报告,到2018年的中央一号文件,到湖南省《政府工作报告》,均明确提出要大力实施乡村振兴战略。农业农村现代化是国家现代化的基础和支撑。我们要把农业农村优先发展作为现代化建设的一项重大原则,把振兴乡村作为建设富饶美丽幸福新湖南的一个重大任务,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路。

接着,周院长以坚持以产业兴旺为重点、着力打造以精细农业为特色的优质农副产品供应基地,坚持以生态宜居为关键、推动乡村绿色发展,坚持以乡风文明为保障、塑造乡村文明新面貌,坚持以治理有效为基础、建立健全现代乡村治理体系,坚持以生活富裕为根本、增进农民群众福祉,完善党全面领导“三农”工作体制机制,进一步深化农村改革,科学规划、分类推进乡村振兴等八个方面为脉络提出全面部署实施乡村振兴战略的建设性建议。周院长在会上指出,实施乡村振兴战略,是一项事关全省发展大局的宏大工程,是广大农民群众的殷切期盼。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重加强党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写好新时代湖南乡村全面振兴新篇章!