理学院组织教职工党员赴井冈山革命根据地开展学习教育活动

时间:2017/08/30 18:10:00  来源:   作者:   点击:

(理学院  曹瑞)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,826日,理学院党委组织部分教职工党员赴井冈山革命根据地开展学习教育,重温红色历史,弘扬革命精神。此次学习教育活动先后前往井冈山博物馆、毛泽东旧居、北山革命烈士陵园、茨坪黄洋界、小井红军医院、井冈山主峰等地进行了参观。

教职工党员在井冈山革命根据地参观学习

教职工党员在茨坪黄洋界重温红色历史

通过现场实地参观,身临其境,听讲解员介绍老一辈革命家和红军战士的革命英雄事迹,给前往参观学习的党员们带来了非常强烈的心灵震撼;让党员们更进一步了解了当年在生活条件极具艰苦的非常时期,我们的革命先烈们以坚定共产主义信念,密切联系群众,为全国人民的解放和幸福生活不惜一切代价取得胜利的革命大无畏精神。

党委书记邓白平同志在学习教育过程中强调:“来井冈山参观既是一次党性教育,也是一次心灵的洗礼,艰苦奋斗、自力更生的井冈山革命精神在任何时代都放射出璀璨的光芒。尤其是在今天,我们只有更进一步密切党群关系,思想上想着群众、行动上贴近群众、工作上依靠群众,深入基层为民多办实事,才能巩固我们党的政权,才能把我国建设成为繁荣昌盛的社会主义强国。”