学院党委赴宁乡开展调研

时间:2023/04/21 09:06:00  来源:   作者:   点击:

化材学院 喻鹏为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,了解高新企业在人才及科技创新方面的需求,为学院人才培养、科学研究及创新创业教育提供新的思路,4月20日下午,化学与材料科学学院党委班子成员、化学实验中心党支部赴宁乡市新材料企业开展调研,宁乡市工业和信息化局、科技局、就业服务中心以及相关企业负责人陪同。

1.png

2.png

调研组一行实地考察了中伟新材料股份有限公司、湖南松井新材料股份有限公司、湖南欧标化妆品有限公司的展厅和研发生产区域,详细了解企业围绕国家战略、行业和地方需求进行产品研发和生产情况,技术与人才需求等,并参观了企业党建文化阵地和党员活动室。

3.png

在随后召开的座谈会上,学院院长周文新介绍了学院科学研究和人才培养情况,宁乡市工业和信息化局、科技局、就业服务中心分别介绍了宁乡市工业发展、产学研发展、人才需求情况,3家企业代表详细介绍了各自发展现状和发展方向、面临的技术难题或瓶颈,并希望与学校开展合作,以校企党建共建为引领,凝聚双方力量,优势互补、共同发展,深化在科研项目合作、科技成果转化、产教协同育人和党建工作等方面的合作与交流。

化学实验中心党支部喻鹏结合当下地方经济发展与化学、材料类企业合作发展现状,表示要充分发挥教师在农业剩余物特色资源开发利用、天然产物有效成分提取方面的科技力量,深入企业一线,为企业解决技术难题,服务地方经济发展。

校企地三方还围绕人才培养、科技攻关展开热烈讨论,并分享了各自在思想政治建设、党建与业务融合等方面的经验做法。

4.png

5.png

6.png

了解到宁乡市经开区与高新区及其所属企业现状与需求后,教师党员们纷纷表示,将坚持以党的二十大精神为指引,主动对接宁乡市企业,在科技创新、人才培养方面积极开展合作。

学院党委书记汤帮耀表示,希望借此次调研走进企业大兴调查研究之风,带着问题搞科研、找准问题抓突破,进一步了解高质量发展背景下企业对技术技能人才需求和科技服务需求,打通人才培养输出“最后一公里”,学院将在教学科研和人才培养方面作出新的探索和调整,实现校企高质量发展,助力宁乡工业高质量发展。为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务作出贡献