张家界永定区农业产业化提质升级培训班在我校开班

时间:2014/10/10 15:28:22  来源:   作者:   点击:

10月9日上午,由张家界市永定区区委区政府与我校联合举办,新农村发展研究院、农村干部管理学院与理学院共同承办的永定区农业产业化提质升级"523”行动计划蔬菜、大鲵产业培训班开班仪式在生命科学楼国际会议厅举行。副校长方逵、永定区副区长姚晓丽、区农村工作部部长李清华、湖南省蔬菜产业首席岗位专家刘明月教授、理学院院长周文新、农村干部管理学院副院长谷祥云、新农村发展研究院信息部部长杨亚辉以及40名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,新农村发展研究院信息部部长杨亚辉致欢迎辞,向各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,并表示会努力将培训班办成一个相互学习、增进了解、促进友谊、携手共进的平台。随后,学员代表发言,就培训纪律、学习任务等表达了决心。姚晓丽副区长就开班的目的进行了说明,对学员提出了相关要求,并预祝双方合作取得圆满成功。方逵副校长在总结讲话中简要介绍了学校的总体情况,希望理学院认真做好后勤保障工作,为培训工作顺利进行创造良好条件,希望学员们学有所成。       开班仪式后,领导、嘉宾与学员们合影,并开始了第一堂课的学习。       本次培训为期五天,学员均为张家界永定区部分蔬菜种植大户、大鲵养殖大户、相关部门负责人、技术员、相关乡镇分管领导。培训班邀请了省农业厅、学校相关专家、省内企业负责人等就蔬菜种植产业现状与发展趋势、大鲵养殖产业现状与发展趋势及土地流转政策及农民专业合作组织建设等内容授课。期间还将安排到相关企业及基地现场考察,学校相关部门还将和永定区相关单位、培训班学员进行双向交流和讨论。                                                                                                                                                                                                                          (理学院   罗雅岚)