栏目分类

化材学院材料化学学生党支部召开党员拟发展对象思想汇报会议

时间:2023/05/08 09:15:00  来源:   作者:   点击:

化材学院  庄淑贤 李琰玥为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯彻落实党的二十大精神。5月5日中午,化学与材料科学学院材料化学学生党支部党员拟发展对象“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”为主题结合自身学习与工作,进行想汇报。材料化学学生党支部书记庄淑贤及支部支委参加本次活动。

1.png

尹淼根在汇报中说道:“日常学习生活中,我每周准时进行青年大学习,通过各方渠道,在学思想上充了电,在‘强党性’上补了钙,在‘重实践’上加了油,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,让自己的思想认识得到了深化、政治品格也得到了锤炼。”

2.png

理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用。邢婉倩表示:“我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形,在每一次思想汇报、主题党日活动过程中不断加强自我检视,积极围绕学院党支部工作总结经验,创新理念,改进工作方式方法,不断提升党支部的服务质量和服务水平。”

3.png

最后,庄淑贤老师结合习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信总结道,新时代中国青年应该有“青年人就要‘自找苦吃’”的精气神,身为涉农高校的学生,我们要提高自己的政治站位,要守知农爱农初心,担强农兴农使命,厚植爱农情怀,练就兴农本领。同学们明确学科优势,致力于化学科研,注重化学在农业中的应用深化,在乡村振兴的路上贡献属于自己的青春力量。