栏目分类

材料化学学生党支部召开主题教育专题组织生活会

时间:2023/10/16 16:48:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 庄淑贤 杨思国)10月13日上午,材料化学学生党支部在第十五教学楼624召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学院党委书记汤帮耀、材料化学学生党支部书记庄淑贤、材料化学学生党支部全体党员参加会议。

支部对开好本次专题组织生活会高度重视,会前,支部书记与支委一同聚焦会议主题,结合当下时政,制定会议流程,并与支部全体党员开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为专题组织生活会的开展奠定坚实基础。

1.png

会上,全体党员在万先科同志的带领下重温入党誓词,砥砺初心使命;针对习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神进行深入学习与讨论;结合自身在支部学习状态以及成长情况进行相互交流,紧扣主题,坚持问题导向,真实、友好地开展自我批评和互评工作。

2.png

汤帮耀同志对专题组织生活会进行了点评。他指出,全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,统一思想,凝聚力量,推动宣传思想文化工作不断走深走实。他还对全体学生党员提出三点要求:思想上做好模范带头作用,主动学习最新理论知识并及时传达给身边同学;学习中做好模范带头作用,营造良好的学习氛围,带头并督促身边同学遵守校规校纪;生活中做好模范带头作用,用心用情积极服务同学。