化学与材料科学学院党委赴江西铜鼓开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

时间:2019/12/16 13:48:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 何恩祺)12月13日至14日,化学与材料科学学院党委组织学院党委委员、部分党支部书记以及党员代表赴江西铜鼓开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,旨在引导激发全院党员传承革命精神,不忘初心使命,继续砥砺前行。

14日上午,全体党员参观了江西铜鼓“秋收起义纪念馆”和“秋收起义前敌委员会旧址”。馆内陈列着毛泽东、彭德怀等老一辈革命家率领红军转战铜鼓的有关图片、资料及大批革命文物。通过参观学习,全体党员追忆着先烈足迹,重温了中国共产党带领人民在艰苦卓绝的条件下开展革命斗争的伟大历史,更加坚定了初心使命。随后,学院党委组织全体党员召开了“不忘初心,牢记使命”专题讨论会议。

14日下午,全体党员来到“毛主席化险福地”参观学习。毛泽东去到铜鼓领导秋收起义时,在浏阳张家坊遇险,他巧施妙计摆脱团丁,在月形湾遇上铜鼓工会的会员陈九兴。在陈九兴的帮助下,毛泽东安然脱险、顺利抵达铜鼓。通过参观学习,全体党员进一步感受到革命年代老一辈无产阶级革命家是在多么险恶的环境下带领全国各族人民夺取伟大胜利的,也更加感受到今日幸福生活的来之不易和党员身份的分量。参观完毕后,学院党委组织全体党员召开了“十九届四中全会精神”专题学习会议。

通过此次主题党日活动,学院党员缅怀了革命先辈,重温了革命历史,进一步坚定了理想信念和初心使命。党员同志纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投身教育事业,不忘共产党员初心,牢记立德树人使命,为学校新工科建设作出自己的贡献。