我院湖南丽臣教学实习基地正式挂牌

时间:2015/04/02 14:38:21  来源:   作者:   点击:
hnlc1

卢向阳副书记为湖南丽臣教学实习基地授牌

hnlc2

卢向阳副书记一行参观湖南丽臣实业有限公司

4月1日,我校与湖南丽臣实业股份有限公司签订教学实习基地协议,并举行了挂牌仪式。校党委副书记卢向阳,湖南丽臣实业股份有限公司副总经理、总工程师刘国彪,教务处处长孙志良,理学院院长周文新,以及丽臣公司与理学院相关负责人出席了挂牌仪式。   挂牌仪式上,丽臣公司副总经理刘国彪对卢向阳副书记一行表示热烈的欢迎,并介绍了公司的基本情况。他表示湖南农业大学的学生勤奋、务实,在公司里得到广泛认可。同时公司正值快速发展期,后备人才的需求量大,公司同湖南农大理学院在人才培养和需求、技术与专业设置等方面具有很高的契合点。希望通过基地挂牌这个契机,与理学院开展“产、学、研”全方位的深度合作。   卢向阳副书记介绍了我校的基本情况,并指出通过校企合作,加强学生教学实习训练,对提高学生的专业素质和实践能力具有重要的意义。孙志良处长表示,校企合作,共同培养人才是双方共同的需求,是一种珠联璧合。并希望在科学研究,技术攻关等方面进一步加强合作。周文新院长感谢丽臣公司对学院的大力支持,表示化学专业的综合改革需要丽臣公司这样的企业长期支持合作。学校是人才培养的源头,而通过企业实践才能出真正的成品。随后,企业领导与理学院相关负责人展开了广泛交流。   湖南丽臣实业股份有限公司始建于1956年,是国内大型表面活性剂、家庭系列洗涤用品、宾馆系列洗涤用品专业生产企业,是中国洗涤用品工业协会副理事长单位、湖南省轻工业联合会副会长单位。   (理学院  李杰)