栏目分类

理学院党委组织学习《湖南农业大学责任追究实施办法(试行)》

时间:2017/04/28 17:07:00  来源:   作者:   点击:

(理学院  曹瑞为进一步促进党风廉政建设“两个责任”落实、进一步转变工作作风,提高工作效率,促进学院各项事业健康发展,4月24日上午,理学院党委组织开展中心组扩大学习会议,专题学习《湖南农业大学责任追究实施办法(试行)》),党委书记邓白平主持会议,全体党支部书记、科级以上干部、基层组织负责人参加会议。

会上,邓白平书记带领全体与会同志原文学习了《湖南农业大学责任追究实施办法(试行)》。《办法》是根据《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关法律法规和《湖南省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》以及《湖南农业大学章程》等文件精神,结合我校实际制定,共有七章三十七条,包含总则、责任追究内容、责任区分、责任追究方式、责任追究程序、责任追究运用、附则等内容,适用于全校各二级单位领导班子和全体教职工(包括聘用人员)。邓书记在会上强调,本办法要与学院的综合考核评价制度相结合,领导班子成员和教职员工要进一步明确职责范围,严瑾工作作风,强化责任担当。