化材学院开展“贯彻二十大 奋进新征程”新学期第一堂党课

时间:2023/03/10 16:24:00  来源:   作者:   点击:

化材学院  王山 李琰玥进一步学习贯彻落实党的二十大精神,明确党中央对“三农”工作的新定位、新部署。39日下午,化学与材料科学学院于15教624开展贯彻二十大 奋进新征程新学期第一堂党课,本次党课由院长周文新主持,学院党委书记胡小元主讲,学院全体师生党员参加学习。

周文新主持党课

胡小元主讲党课

胡小元书记从我校三位深耕“三农”的典型人物--邹学校、印遇龙、熊立瑰的优秀事迹出发,深入地阐释了“三高四新”战略,及湖南农业大学作为涉农高校在“三高四新”战略中彰显的担当。胡小元在党课中讲到“我们要坚定不移、心无旁骛地恪守‘立德树人、强农兴农’的初心使命,以一流的人才培养、一流的创新成果、一流的社会服务、一流的校园文化,为构建“大国三农”、助推乡村振兴传递源源不断的原动力。”

周文新院长指出今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划关键之年,学校也将迎来办学一百二十周年,全院师生党员应深入学习贯彻党的二十大精神,自觉践行强农兴农的使命担当,做好做实各项工作,踔厉奋发,勇毅前行,为推进中国农业农村现代化而努力。

通过此次党课,学院师生党员进一步坚定了理想信念,也更深刻地意识到肩负的使命和责任,学院日后将开展形式与内容更加丰富的党课,引导广大师生切实做到“两个维护”,听党话、跟党走,用实际行动为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。