长沙三郡电子科技有限公司座谈交流会助力化材学院产学研发展

时间:2021/12/31 11:15:00  来源:   作者:   点击:
 (化材学院 梁展宁)为与长沙三郡电子科技有限公司达成深度合作,共同开发生物传感器件,利用产学研的优势,进行优势互补、提高技术创新,从而实现论文既写在杂志上也写在大地上,在学院的支持下,1230日上午,我院苏招红博士邀请长沙三郡电子科技有限公司总经理杨吉飞一行莅临化材学院开展座谈交流。学院党委书记胡小元、副院长李辉勇、专职组织员张城、化学系教授蒋红梅等领导和老师代表出席本次活动,研究生胡诗于作为代表汇报了生物传感材料与器件小组的研究进展。

苏招红介绍了化材学院是一个有温暖,有情感的“大家庭”,学院推出“花师”、培养“花生”,注重人才发展,对人才大力支持。胡诗于同学进行生物传感材料与器件小组的工作汇报,通过对农业分析仪器发展的大背景、生物传感材料与器件小组简介、产学研合作基础等充分介绍,提出了老师“做梦”,学生“圆梦”,希望为生物传感器件化打下基础,为农业领域的信息化、智能化、精准化发光发热。杨吉飞总经理介绍了公司的基本情况,公司拥有10万级生产车间,有国内最先进的全套自动化生产设备,并表示只有撑握生物传感器电极的核心技术,才能面向客户定制完善产品的应用方案。

介绍结束后,与会领导和人员就院企产学研合作进行自由交流,胡小元书记根据国务院的指示和湖南省出现镉大米的情况,对此次院企合作表示大力支持,并希望有产品落地,可以为国家为人民切实解决问题。

本次座谈会不仅促进院企之间的深度交流和合作,双方也对院企合作有美好的期待,更重要的是坚固了院企合作,至此,长沙三郡电子科技有限公司座谈交流会圆满结束。