化材学院开展学院安全大检查

时间:2021/06/18 17:44:00  来源:   作者:   点击:
 (化材学院 曹瑞)为全面做好学院安全稳定工作,及时消除安全隐患,加强校园安全管理,严防各类安全事故的发生618午,由学院党委书记胡小元带队,学院领导班子成员、院办公室主任、教学基层组织负责人一同参加,对第十五教学楼办公室、实验室,开展安全工作大检查。

检查现场,院领导详细查看了各办公室、实验室安全运行保障措施的落实情况,针对检查中发现的隐患和问题,提出工作要求:一、重点做好实验室化学药品,尤其是易燃易爆易制毒类药品,“三废”的规范管理,用水用电及消防安全管理,有问题及时作出整改;二、要广泛开展师生员工的安全宣传教育,严防各类安全事故的发生,每年至少要组织开展1-2次消防演练或消防安全知识宣讲,切实提高广大师生的安全意识与防范能力。

检查完毕后,胡书记就做好安全工作讲了三点意见:一、切实提高政治站位,认真落实上级部门关于学院安全工作的指示精神,以高度的政治责任感抓好安全稳定工作,把学院的稳定安全放在第一位,从制度、管理、人员、预案、日常检查、假期值班等六个方面做出明确要求;二、压紧夯实安全稳定工作责任,坚持问题导向,全面排查、细完善安全责任体系,落细落实安全管理责任,做到守土有责、守土尽责、履职尽责,认真落实“党政同责,一岗双责”;三、做到警钟长鸣,持之以恒抓好各项安全工作,始终保持抓好安全稳定的责任感、危机感、紧迫感,居安思危,常抓不懈,为广大师生创造稳定安全的学习生活环境。