化学与材料科学学院党委赴徐州开展“追寻红色基因、践行初心使命”主题党日活动

时间:2019/12/02 09:24:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 周文)1129日,湖南农业大学化学与材料科学学院党委组织学院党委委员、全体党支部书记以及部分党员代表奔赴徐州开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,旨在引导激发全院党员传承革命精神,学习先进经验,全心为民服务,践行初心使命

30日上午,全体党员来到淮海战役烈士纪念塔前,向革命烈士敬献花篮,并佩戴党徽低头默哀,向革命烈士鞠躬,党委书记胡小元同志代表党员整理花篮缎带。

随后,全体党员面对党旗,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党誓词。

接下来,全体党员进入淮海战役纪念馆,参观了战役实施厅、烈士厅、徐州解放场景等,通过追寻革命先辈的红色足迹,进一步了解了淮海战役的光辉历史和重大意义,激发了全体党员干事创业的奋斗热情。

(淮海战役烈士纪念塔)

下午,全体党员来到了睢宁县官路社区、鲤鱼山特色田园乡村、高党社区,学习他们党建引领乡村振兴的先进做法。官路社区党支部书记张祥铎讲到:“以前,村民的生活条件不好,经济收入低下,居住面貌差。但现在不一样了,环境美了,腰包鼓了,房屋新了,村民幸福感有了质的飞跃。”

在考察学习中,党委书记胡小元表示,要把学习到的先进发展理念都带回去,结合立德树人、强农兴农的使命任务,打造人才培养新模式,引导广大学生投身基层、扎根基层,投入农村这个干事创业的广阔舞台,在新时代新农村将大有作为。

全体党员还参观了沙集镇电商小镇、智能天虹、纳帝电子、中航迈特等企业,就我院学生的实习、就业、科研等有关合作进行了交流。

(沙集镇电商小镇)

通过此次主题党日活动,学院党员缅怀了革命先辈,学习了先进做法,进一步坚定了理想信念,厚植了爱国情怀。党员同志纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为推进乡村全面振兴不断作出新的更大贡献。