理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

时间:2019/09/20 10:17:00  来源:   作者:   点击:

理学院 曹瑞根据学校统一部署,9月19日下午,理学院党委在十五教624会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,会议由院长周文新主持,党委书记胡小元作重要讲话,全体党员参加了会议。

周文新院长主持会议

胡小元书记作重要发言

全体党员参加会议

胡小元书记在带领全体党员学习了《中共湖南农业大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》后,从总体要求、目标任务、参加对象、具体安排、组织领导等五个方面对学院开展主题教育做了全面、细致地安排。指出开展主题教育,党员干部要提高政治站位,深刻领会、准确把握“根本任务”和“总要求”的精神实质、“五个具体目标”的内涵要义自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强开展主题教育的责任感、使命感使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程要全面落实领导责任、贯穿严实标准、突出统筹兼顾,广大党员要坚持学思践悟,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学思用贯通、知信行统一,推动主题教育落地见效围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出目标导向,聚焦理想信念、履职尽责、对标找差、公正廉洁精准发力,结合我工作实践,坚持把学习教育同推进学院发展结合起来,把主题教育成果转化为双一流建设不竭动力,为学校建设贡献新的更大力量。

周文新院长在作会议总结时强调,初心如磐、使命在肩这次动员既是工作部署会,也是一次推进会,主题教育不划阶段、不分环节,我们要紧扣目标任务要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,科学组织,有序推进作为高校教师我们要落实立德树人的根本任务,突出学院特色,全面提高人才培养质量,办好人民满意的教育,就是我们的初心和使命。特别是领导干部,要密切广大师生关系,围绕学院发展规划,补短板、解难题,有针对性进行整改提升,保持锐意进取、开拓创新的精气神,保持敢于担当、真抓实干的好作风,情系学院改革发展难点和师生切身利益问题,明确发展方向加强顶层设计,深化综合改革、创新体制机制,廉洁自律,力推学院在教育教学、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面再上新台阶。