理学院举行《有机化学》示范课教研活动

时间:2019/04/19 10:39:00  来源:   作者:   点击:

蒋红梅老师在授课

听课现场

理学院  张璐4月18日下午4:30,理学院在十教北202教室举行了一次《有机化学》示范课教研活动,示范课由蒋红梅老师主讲,学院周文新院长、邓白平书记、李辉勇副院长、教务处许春英科长和学院30余名教师参加了听课。

蒋红梅老师近几年来先后获得湖南农业大学第八届优秀教学质量奖、湖南农业大学十佳优秀青年教学能手、湖南省现代教育技术应用能力竞赛一等奖、湖南省课堂教学竞赛三等奖和湖南农业大学课堂教学竞赛一等奖等教学奖励,是一位课堂教学经验丰富的优秀教师。

示范课上,蒋红梅老师教态自然,语言生动,讲解详细,多媒体课件制作精美,图文并茂,仿佛将我们带入了充满化学元素的多维空间。她通过学生提问和做题等形式充分调动学生学习积极性,整个课堂气氛活跃,学生学习热情高涨。课后,参与听课的老师表示这节示范课不仅仅是一堂化学课,还是一场视听盛宴,让他们受益匪浅。

这次示范课教研活动给理学院青年教师提供了一次很好的学习和交流的机会,对加快青年教师的成长步伐,提高课堂教学质量起到了很好的促进作用。