学院开展首期学术沙龙活动

时间:2015/05/04 15:58:55  来源:   作者:   点击:

周智老师作题为《材料化学在农业科学应用的初步探讨》的报告

4月30日下午,由科技处、研究生院主办,理学院承办的“理学院学术沙龙”活动首场报告会在三教305室举行。理学院化学系周智老师作了题为《材料化学在农业科学应用的初步探讨》的报告。理学院院长周文新主持报告会。周智老师是中南大学博士、荷兰埃因霍温理工大学博士后,主要从事LED发光材料、ALD材料改性、LED在植物生成方面的应用和植物源炭材料在电容器上的应用等方向的研究。周智老师首先简要介绍了自己求学的基本情况,并指出做研究不仅仅只是做实验,而是提出假设、拿出方案、通过验证、进行分析、推出机理的一个系统的过程。随后,他就自己研究的领域,如LED的应用、ALD材料的应用、LED光子的定制及促进经济作物的生长等方面进行了详细阐述。报告过程中,周智老师通过扎实的学识、丰富的案例、幽默的表达使得整场报告一气呵成,并得到了在场师生的一致好评。周文新院长在总结中表示,理学院学术沙龙活动是老师间交流与分享、同学们了解前沿科学的一个很好的平台,对学院“三位一体”团队构建、交叉学科研究的发展和科研意识的促进起到巨大的推动作用,同时为学院营造浓厚的学术氛围打下了基础。