学院开展第三期学术沙龙活动

时间:2015/05/29 08:55:27  来源:   作者:   点击:

苏招红老师作题为《功能材料在农业上应用的探索》的报告

5月28日下午,理学院第三期“学术沙龙”活动在三教305室如期举办,本次活动邀请的嘉宾是湖南省普通高校青年骨干教师培养对象、化学系苏招红博士。理学院副院长李辉勇主持本次活动。苏招红老师的报告从他所处的研究团队和从事的研究领域展开,系统的阐述了电化学技术与功能材料、功能材料及其电化学应用、功能材料在农业上应用的探索等方面的研究动态和最新成果。苏招红老师表示,在学科交叉蓬勃发展的时代,身处在农业院校的化学研究者,需要结合农大的特色,将化学的先进知识应用到现代农业的发展中。科学研究的进步需要一个稳定强大的科研团队,需要同相关领域专家不断的交流合作,开展科研互动。苏招红博士毕业于湖南师范大学,获得湖南师范大学优秀博士学位论文奖,2012年人才引进到我校理学院。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,湖南省自然科学基金项目1项,参与国家自然科学基金重大研究计划和湖南省科技厅重点项目各1项。主要研究方向是新型功能化有机-无机纳米复合材料的绿色合成、生物/化学传感、环境重金属处理和快速检测、高附加值动植物品质保护、电化学储能应用等。