栏目分类

应用化学学生党支部春季预备党员接收大会

时间:2023/06/06 16:20:00  来源:   作者:   点击:

化材学院  王山 王成欢)为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,62日中午,化学与材料科学学院应用化学学生党支部召开了关于接收黎晶晶等5名发展对象为中共预备党员的支部党员大会。本次参加此次会议的有8名中共正式党员、14名中共预备党员以及黎晶晶等5名发展对象,大会由应用化学学生党支部副书记刘卓同志主持。

1.png

会议严格依照《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定进行,发展对象宣读入党志愿书;入党介绍人总体介绍发展对象的有关情况和对其入党的意见;支部委员会报告培养考察情况及审查情况,并对发展对象是否具备党员条件提出意见;到会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行讨论;发展对象对支部大会讨论的情况表明自己的态度;经正式党员进行无记名投票的方式进行表决,支部大会决议同意接收黎晶晶等5名同志为中共预备党员。

2.png

“我志愿加入中国共产党”由支部党员黄湘杰同志领誓,全体党员同志在党旗下庄严宣誓铿锵有力的誓言重燃了党员的政治激情,让党员同志明确了自身的责任与使命。

会议最后支部书记王山老师对支部党员提出殷切期望:希望支部党员同志加强政治理论学习,提高个人的党性修养,在言行举止上进一步严格要求自己,切实做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,在同学中发挥党员先锋模范作用。