发光材料科学家王静教授、雷炳富教授、刘永福副研究员来我校做学术报告

时间:2017/12/05 17:57:00  来源:   作者:   点击:

1128日下午,应我校理学院院长周文新教授、周智副教授的邀请。中山大学王静教授、华南农业大学雷炳富教授、中国科学院宁波材料所刘永福副研究员莅临我校讲学,在15624室分别做了题为“面向半导体照明与生物成像微纳米发光材料与应用研究”、“光学农业-农用发光材料的设计及应用”和“LED照明用稀土发光材料研究”的学术报告。理学院副院长廖桂平主持学术报告会,理学院党委书记、副院长邓白平、周智副教授、相关老师以及研究生、本科生近100人听取了此次报告。

报告开始,王静教授从白光LED稀土发光材料的研究进展进行了阐述,介绍了照明技术发展的趋势,让所有的老师和同学对发光材料有了一个基本的认识。

接着,雷炳富教授着重通过从农学的角度,讲述了发光材料在农业方面应用的重要性,对我们理学院强化化学与农学进行学科交叉起到了指导性的作用。最后,刘永福副研究员通过自身科研情况的进展,让我们更加直白的对发光材料这个领域有了一个更加系统性的了解。同时在报告上,三位教授对师生们的提问做了详细的解答。

在报告的最后,理学院副院长廖桂平对三位教授表示了衷心的感谢,并对参会老师同学提出了一些的建议,希望能够提高大家的创新精神,积极投入到科研实验中去。