栏目分类

化材学院开展毕业生党员主题教育活动

时间:2023/06/21 11:19:00  来源:   作者:   点击:

(化材学院 庄淑贤 杨思国)在2023届毕业生即将告别母校之际,为切实加强毕业生党员教育,6月15日上午,化材学院组织毕业生党员前往隆平水稻博物馆开展“传承科学家精神,厚植爱国情怀”主题教育活动。

1.png

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党旗前,大家举起右手,握紧拳头,重温入党誓词、重忆入党初心。

在展厅内,大家走进袁隆平院士的追梦人生。常怀国之大者,守护粮食安全,回顾袁隆平院士的一生,从“吃饱饭”到“吃得好“更健康”,他始终把国家和人民的利益作为自己的奋斗目标,不断努力。袁隆平院士身上熠熠发光的,是科学报国的家国情怀,是奉献为民的担当精神,是潜心攻关的学术风范。

2.png

学生党员张增涛表示:“袁爷爷几十年如一日,不断学习,躬耕实践,一辈子扎根在田野里,将自己献给了祖国,献给了自己的梦想。二十出头的我们正处在充满梦想的年纪,但停留于做梦远远不够的,要向袁爷爷学习,向优秀学习,要树立坚定的理想并不断为之奋斗!

学生党员尹淼根表示:“今天的我们都在袁老的稻穗下乘凉。身为新时代的青年人,作为湘农学子的我们,当下我们应该做的就是,向袁老学习,紧跟党走,脚踏实地,练就本领,做一粒好种子,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇搏击,握紧时代的接力棒,走好新征程。”

3.png

活动结束后,学生党员纷纷表示,一定以此次教育活动为契机,学习和弘扬袁隆平院士赤胆忠心的爱国精神和勇攀高峰的科学精神,将他的高贵品质融入今后的学习和工作中,不断续写“禾下乘凉梦”,践行“强农兴农”的时代使命,以“担当之墨”书写青春奉献!