栏目分类

化材学院学生党支部赴江西南昌开展主题教育活动

时间:2023/05/18 11:21:00  来源:   作者:   点击:

化材学院  王山 肖俊晖为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念、厚植家国情怀,增强坚定不移听党话、矢志不渝跟党走政治自觉和行动自觉5月12日,湖南农业大学化学与材料科学学院学生党支部赴江西南昌八一起义纪念馆和江西革命烈士纪念堂开展“寻红色记忆,筑青春之梦”主题教育活动。

在江西革命烈士纪念堂,大家跟随讲解员步伐,通过墙上一幅幅珍贵的历史图片,一段段历史影像,感悟革命烈士以身许国、舍小家为大家的英雄事迹。“没有党的正确领导,没有无数革命先烈的英勇拼搏、舍生忘死,就没有今天的美好生活,所以我们要缅怀革命先烈、赓续红色血脉、牢记初心使命。”化材学院学生党支部成员万先科说。

观结束后,党员们一齐在大厅重温了入党誓词

南昌八一起义纪念馆被誉为“军旗升起的地方”,化材学院学生党支部一行来到纪念馆,跟随讲解内容,回顾峥嵘岁月、感悟红色历史,深刻领会革命先辈创下的丰功伟绩,中国共产党人对理想信念的执着追求和英勇斗争、为民奋斗的决心。

“这次主题教育活动让我受益良多,近距离感受南昌起义血与火的语言,体会中国共产党人不畏强暴、坚持革命的坚强决心。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记革命历史,奏响青春乐章,以青春之我为祖国建设添砖加瓦。”化材学院党支部肖俊晖说。

过这次主题教育活动,学生党员对于革命历史,革命精神有了更深体会,进一步加强了学生的党性修养,汲取了历史涵养。党员们纷纷表示,将坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量。