陈弘书记率队调研化学与材料科学学院

时间:2020/01/02 16:05:00  来源:   作者:   点击:

化材学院 周智2019年的12月31日,学校党委书记陈弘率职能部门化学与材料科学学院进行调研,学院领导班子成员学科专业带头人、基层组织负责人部分教师代表参加了座谈。座谈会由学校党委书记陈弘主持。

学院党委书记胡小元首先学院班子组建以来学院发展情况等方面情况进行汇报,院长周文新就学院2020年工作打算及对学校改革发展代表学院提出建设性建议意见化学与材料科学学院专业建设基本情况、化学学科基本现状、师资队伍和人才培养、科学研究和社会服务等方面介绍,对学院发展面临的主要问题、化学学科建设的建议及恳请学校予以支持和解决的问题对学院发展过程需要得到学校支撑的方面进行了整体汇报学院班子成员及与会代表各自从教学、科研等方面谈了相关建议

各职能部门负责人就学院提出的问题和建议进行了回应。

陈弘书记认真听取大家的意见建议,肯定我院对于“基础学科、学科基础”的定位,肯定学院在教学方面对于其他学科和专业的支撑,鼓励学院加大对大农学科的交叉合作;建议学院外引与内培并重,进一步重视人才队伍建设,鼓励冲击国家级人才培养;更加重视本科教学,重视制度建设,通过良好的制度来提升工作效率陈弘书记还指出不同的学院定位是为了不同的业绩考核目标,随着学院实力的提升,该定位可以动态调整,教学型学院也可以成为研究型学院。

胡小元书记、周文新院长代表学院表态,做好学院内涵提升,落实陈弘书记指示,为学校“双一流”建设贡献力量。