理学院党委开展中心组扩大学习会议

时间:2014/10/24 17:21:26  来源:   作者:   点击:

10月24日上午,理学院党委在315会议室组织了中心组集体学习中央、省委群众路线实践活动总结大会相关会议精神及《习近平总书记系列重要讲话读本》。会议由邓白平书记主持,学院党委委员、副科以上干部、各支部书记参加了扩大学习会议。

会上,中心组集中学习了《习近平总书记在党的群众路线实践活动总结大会上的讲话》。邓白平书记根据自身学习,做了题为《准确把握精神实质,推动学院科学发展》的中心发言,就如何深入学习《读本》及中央、省委党的群众路线教育实践活动总结大会精神提出了见解。他认为近平总书记发表的重要讲话,深刻总结了全党开展教育实践活动取得的重大成果和宝贵经验,对新形势下坚持从严治党提出八个方面的明确要求,为我们在新的起点上把作风建设引向深入作出了全面部署;讲话提出了许多新思想、新观点、新判断、新要求,具有重要的思想理论和实践指导意义。邓白平书记还就通过参加党的群众路线教育实践的一系列活动,结合学院工作提出了五点要求:一要提高认识;二要明确责任;三要严格要求;四要强化监督;五要推动发展。各基层组织要以整改落实为基础,着眼现在和未来,着眼学科及专业发展,着眼基层群众的切身利益,从实际出发,长远规划,努力实现学院的科学发展。

其他同志纷纷将自己学习《读本》、相关文件精神,结合工作情况进行了讨论,普遍认为群众路线教育实践活动收尾绝不是作风建设收场,而是一个新的开始,要以锲而不舍的决心和毅力,持续推进作风建设取得更大成效。

(理学院罗雅岚)