学院党委中心组学习十八届四中全会精神

时间:2014/11/27 16:39:00  来源:   作者:   点击:
11月24日上午,学院党委在315会议室组织召开党委中心组扩大学习会议,会议由院党委书记邓白平主持。全体院领导、党委委员、副科级以上干部、党支部书记参加了学习和讨论。周文新院长作了题为《学习落实十八届四中全会精神  依法推进学院民主科学管理》的中心发言。周文新院长首先带领大家共同学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》以及王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议的讲话精神。并就《决定》出台的背景、主要内容和特点作了详细的阐述。他说,作为高校教师以及大学生,更应该主动学习法律知识,加强法律意识,坚定反腐意识。一要深入学习和深刻理解《决定》的内涵及意义。二要组织宣讲活动。在各支部开展支部学习和讨论,切实增强师生贯彻落实四中全会精神的自觉性和主动性。三要完善学院内部治理体系建设。把依法治院、依法治教纳入学院工作实践和课堂教育之中。四要重视学院民主管理、科学管理。坚持党务院务公开,畅通渠道,广泛听取意见建议,切实维护师生的合法权益。五要做好党要管党,从严治党。严明党的纪律,坚决维护党的集中统一,不断强化监督机制,持续深化改进作风。与会人员纷纷表示,将认真学习领会全会精神,自觉把学习贯彻与教书育人的本职工作实际紧密结合起来,深入开展党风廉政建设,坚定不移地与反腐败作斗争,以实际行动推动学院各项事业的发展。(理学院  罗雅岚)