化学与材料科学学院开展“院长走基层”第一次调研

时间:2024/10/18 10:01:18  来源:   作者:   点击:

    (化材学院 曹瑞)为深入了解教学一线的工作情况,听取广大师生的意见和建议,9月17日,化材学院院长喻鹏一行深入学院各基层教学组织进行实地调研,为进一步提升教学质量和推动学院发展奠定坚实基础。

喻鹏先后走访了应用物理系、化学系、材料科学系和化学实验教学中心,详细询问了各基层教学组织的运行情况,老师们的教学、科研及生活情况,与老师们就学科建设、课程建设、专业建设、基础教学平台建设、工科实训中心建设、师资队伍建设、教学改革、教学资源配置、绩效分配等方面进行了深入交流与探讨,认真听取了他们对学院发展的意见和建议。他强调,教学质量是学院的生命线,广大教师要不断更新教学理念,创新教学方法,提高教学效果,为培养更多高素质人才贡献力量,学院也将加大对教学资源的投入,为教师提供更好的教学条件和发展平台;同时,老师们也要坚定信心,凝心聚力、主动作为,转变观念、拒绝“躺平”,积极适应学院改革的新“节拍”,共同谋划个人发展、基层发展和学院发展。

应用物理系调研会

化学系调研会

材料科学系调研会

实验教学中心调研会

喻鹏在了解了实验室的建设、管理及大型仪器设备共享情况后,对实验教学中心在培养学生实践、创新能力方面所取得的成效给予了充分肯定。他要求,实验室要进一步加强管理,完善设施,提高使用效率,尽快推进实验教学中心数字化管理,为实验教学和科研创新提供有力保障。

在与学习室的学生交流中,喻鹏详细了解了他们的学习、生活及就业情况,鼓励他们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与社会实践和创新创业活动,不断提升自己的综合素质和竞争力。同时,他也表示学院将一如既往地关心和支持学生的成长和发展,为他们提供更多的学习机会和就业渠道。

调研结束后,喻鹏对本次调研活动进行了总结。他指出,学院通过调研基层教学组织,更加深入地了解了教学一线的工作情况和师生的实际需求,为学院下一步的改革发展提供了宝贵意见和参考价值。他表示,学院将认真梳理调研中收集到的意见和建议,制定切实可行的措施加以落实,为“守正化材、创新化材、平安化材、幸福化材”同心同向、共同努力。