华南农业大学材料与能源学院雷炳富一行来我院开展调研

时间:2024/10/22 10:19:22  来源:   作者:   点击:

    为加强学术交流与校际合作,共同推进化学和材料科学学科发展,10月18日,华南农业大学材料与能源学院院长雷炳富一行来到化材学院进行交流调研。调研会由化材学院院长喻鹏主持,学院分管科研副院长、学位点领衔人、基层教学组织负责人、大型仪器管理平台负责人及部分教师代表参加。

调研交流座谈会

合影留念

喻鹏简要介绍了化材学院的基本情况及近三年发展规划。雷炳富详细介绍了华南农业大学材料与能源学院学科建设、师资队伍、科研平台、人才培养等发展建设情况,以及近年来在材料与能源领域的研究成果和应用前景。

双方围绕学科与专业发展定位、校院资源高质量融合、团队与师资队伍建设提升、教学改革实质性突破、学院“十五五”发展规划等方面进行了深入交流与探讨。

在谈到人才培养和科研合作时,雷炳富表示希望两校能够建立长期的合作关系,在师资互培、平台培育、科研项目联合申报等方面进一步加强交流与合作,共同推动人才培养质量和科研创新能力的提升,为两校的发展注入新的活力。

考察大型仪器实验室

雷炳富一行还参观了学校校史馆,考察了化材学院大型仪器实验室。