学校党委书记陈弘现场慰问化材院师生合唱团

时间:2024/09/29 09:33:39  来源:   作者:   点击:

9月27日傍晚的十五教学楼前坪,歌声嘹亮,激情澎湃。化学与材料科学学院师生正在为参加学校庆祝新中国成立75周年师生合唱比赛进行着紧锣密鼓的排练。学校党委书记陈弘亲临排练现场指导,鼓励学院师生唱出自信,展现昂扬向上的精神风貌。

陈弘对师生合唱团的排练效果表示充分肯定,对师生们的辛苦付出表示慰问。他指出,合唱也是思政教育的重要载体之一,大家在歌声中唱出了对祖国的热爱和歌颂祖国的爱国情怀,在排练过程中增强了团队凝聚力和战斗力,祝愿大家赛出风采、赛出水平。他强调,学院近年来成绩显著,要牢牢把握化学基础学科在学校不可或缺的重要地位,明确基础学科强烈支撑现代化农业发展的科学方位,找准学院深度融合大农学科提升基础应用研究的发展定位,就像歌里唱得那样,“在教育事业的长河里,那永远奔腾的就是我”,稳定信心、抓住机遇,集中学院人才的优势力量,在教学、育人等方面取得更大的突破,为学校的辉煌未来添彩!

在场师生深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,勇担时代重任,团结奋进,再创化材新辉煌!