湖南永杉锂业有限公司与我院开展校企合作交流

时间:2024/09/27 09:57:07  来源:   作者:   点击:

近日,湖南永杉锂业有限公司技术中心总监王立中、人力资源部副总监邱雅丽、人力资源部部长胡耀球及研发部负责人黄臣等一行四人来我院就校企合作事宜展开深入交流,旨在加强双方在技术研发、人才培养及成果转化等领域的合作,共同推动新能源产业的蓬勃发展。学院院长喻鹏、副院长彭昌、材料科学系主任曾宪祥及教师代表参加。

交流座谈会上,喻鹏代表学院向永杉锂业一行表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、建设情况以及产教融合和产学研合作的思路。王立中代表永杉锂业表达了对深化校企合作的强烈愿望。他表示,永杉锂业作为新能源材料行业的领军企业,一直致力于高品质锂盐的生产、研发及销售。希望通过与湖南农业大学的合作,借助学校在材料科学、应用化学等领域的人才培养及科研优势,就学生实习实践、专业硕士联合培养、科技攻关等方面开展深入合作,从而推动企业的技术创新和产业升级。

双方就校企共建联合实验室、校企联合人才培养模式等问题进行了深入的探讨,并达成了初步合作意向,将充分发挥各自的优势资源,加强在技术研发、人才培养及成果转化等领域的合作,共同推动新能源材料产业的蓬勃发展。