陈弘带队到化材学院开展调研

时间:2024/09/15 18:29:13  来源:   作者:   点击:

    9月14日下午,校党委书记陈弘带队到化材学院开展调研,副校长谢方平,相关职能部门负责人陪同,化材学院领导班子及基层组织负责人参加调研座谈。

会上,化材学院院长喻鹏汇报了学院近三年在教育教学、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务等方面的基本情况,以及学院未来三年的建设发展规划和目前所面临的现实困难与发展瓶颈。化材学院党委书记汤帮耀以《做好六个“结合”,推动党建工作走深走实》为题,就学院基层党建工作进行了汇报

陈弘充分肯定了学院近年来取得的成绩,以及新班子组建以来展示的干事创业新面貌,并对学院发展提出要求,要牢牢把握化学基础学科在学校不可或缺的重要地位,明确基础学科强烈支撑现代化农业发展的科学方位,找准学院深度融合大农学科提升基础应用研究的发展定位,加强学院顶层设计;把教学放在首位,提高办学层次,努力建设高水平的教师队伍,培养学生的综合素质和创新能力,为社会输送更多优秀人才;进一步深化目标导向和问题导向,迅速找到契合点,融入学校“双一流”建设发展的大环境中来,发现问题、提出问题、解决问题;科学借鉴兄弟院校的成功经验和优秀案例,稳定信心、抓住机遇、后发赶超,集中学院人才的优势力量,实现学院更高层次的跨越。

谢方平表示,学院要正确处理好规划和部署的关系、学科与专业的关系、学科与学位点的关系、学科与产业的关系、交叉与融合的关系,用公心处事,明确目标、求真务实,强化过程、规范管理,全面提炼学科优势,展现学院特色亮点。

各职能部门负责人围绕学院师资队伍建设、优化资源管理、人才培养定位、实验室教学基础设施提质等问题开展了讨论,并共同探寻解决方案。

会后,陈弘走访了学院的实验室,仔细察看了各类仪器设备的运行情况,详细询问了设备的使用频率、维护保养以及在科研教学中的实际应用情况,指出大型仪器设备的使用和推广有着很大的潜力和发展空间。并与正在实验的师生们沟通交流,深入了解他们的学习、工作和生活情况。